Ernährungs-Panel Schweiz
Das Ernährungs-Panel Schweiz
«Die umfassendste Längsschnittstudie zum Ernährungsverhalten in der Schweiz»
Die Professur Consumer Behavior der ETH Zürich führt eine wissenschaftliche Längsschnittstudie über das Ernährungsverhalten der Schweizer Bevölkerung und verschiedene weitere ernährungsbezogene Aspekte durch. Das Ernährungs-Panel Schweiz (EPS) besteht aus einer jährlichen Befragung von zufällig ausgewählten Personen aus der Bevölkerung in der deutschsprachigen und französischsprachigen Schweiz. Insbesondere sind wir daran interessiert, wie sich das Ernährungsverhalten verändert.
Vor einigen Jahren hatten wir bereits das Ernährungs-Panel Schweiz 1.0 durchgeführt. Dank des positiven Zuspruches aus der Bevölkerung und der Unterstützung zahlreicher Studienteilnehmer, konnte die Studie sehr erfolgreich über die geplanten vier Jahre hinweg durchgeführt werden. Es wurden viele neue Erkenntnisse über das Ernährungsverhalten der Bevölkerung gewonnen. Das gewonnene Wissen wurde in Fachzeitschriften publiziert, es floss weiter in offizielle nationale Gesundheitsberichte und in die Ausbildung von Erwachsenen ein.
Ab Februar 2017 wird das Ernährungs-Panel Schweiz zum zweiten Mal durchgeführt, mit neuen spannenden Forschungsfragen
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La chaire « Consumer Behavior » à l'ETH Zurich réalise une étude scientifique longitudinale sur le comportement nutritionnel de la population suisse, ainsi que sur différents aspects supplémentaires référés à la nutrition. Le panel suisse sur l’alimentation comprend une enquête annuelle auprès de personnes choisies au hasard parmi la population en Suisse germanophone et francophone. Ce qui nous intéresse particulièrement, c'est la façon dont le comportement nutritionnel change.
Il y a quelques années, nous avons déjà réalisé avec succès le panel suisse sur l’alimentation 1.0. Grâce aux échos positifs en provenance de la population et du soutien apporté par de nombreux participants à l'étude, cette dernière a pu être réalisée avec grand succès au fil des quatre années prévues. De nouveaux éléments de connaissance ont été acquis sur le comportement nutritionnel de la population. Le savoir nouvellement acquis a été publié dans des revues spécialisées, il est entré ensuite dans les rapports nationaux officiels sur la santé de la population, ainsi que dans la formation des adultes.
À partir de février 2017, le panel suisse sur l’alimentation se déroule pour la deuxième fois et contient de nouvelles questions fascinantes pour la recherche.